UMECYU TEPPAN
梅沢鋳工株式会社
TEL 0545-32-2177

あしたか牛のステーキ

ホーム » 鉄板レシピ » あしたか牛のステーキ

あしたか牛のステーキ

豊かな自然の中で育てられた静岡のブランド牛である「あしたか牛」をシンプルにステーキにし、グリルした静岡県静岡県富士市の野菜を添えました。

材料

  • ステーキ用牛肉
  • にんにく
  • サラダ油
  • こしょう
  • 地元の野菜

作り方

  1. 鉄板にサラダ油とニンニクのスライスを入れ、油にニンニクの香りをつける。
  2. ニンニクと油を鉄板の油溜まり部分に入れる。
  3. ステーキ肉を鉄板に乗せて焼く。
  4. 肉が焼き終わったら油溜まりにある油を鉄板に塗り広げて野菜を焼く。
  5. 肉と野菜にはお好みで塩こしょうをふる。

出来上がり

今後も定期的にレシピを更新していきます。ぜひお楽しみに!